"Springer"-Pastorin Andrea Haase

foto_andrea_haase
Andrea Haase

Liebe Gemeindemitglieder,

Mein Name ist Andrea Haase. Ich werde in Ihrer Gemeinde als „Springerin“ Pastorin sein. Im großen Kirchenkreis Hildesheimer Land / Alfeld bin ich dem Amtsbereich Alfeld zugeordnet. Darauf freue ich mich.

„Springerin“ bedeutet für mich: immer auf dem Sprung sein. Wenn Kollegen oder Kolleginnen einmal eine Auszeit brauchen, wenn jemand länger erkrankt ist, Elternzeiten oder Vakanzen überbrückt werden müssen, dann springe ich den Gemeinden zur Seite. In diesen Zeiten möchte ich Sie gerne zusammen mit den jeweiligen Kirchenvorständen und Kolleg*innen aus ihrer Nachbarschaft bei allen pastoralen Aufgaben begleiten und für Sie als Pastorin da sein.

Den Kirchenkreis Hildesheimer Land / Alfeld kenne ich gut, allerdings mehr die Region rund um meinen Wohnort Burgstemmen. Seit 19 Jahren lebe ich hier zusammen mit meinem Mann und unseren drei Kindern, von denen zwei inzwischen zum Studium aufgebrochen sind. Viele Jahre habe ich mir mit meinem Mann Bernd Ulrich Rüter gerne die Pastorenstelle in der Dreikirchengemeinde und Adensen geteilt. Vor gut vier Jahren konnte ich an eine frühere Ausbildung anknüpfen und wurde neben der religionspädagogischen Arbeit im Landesbildungszentrum für Hörgeschädigte „gebärdensprachliche Seelsorgerin“ unserer Landeskirche für den Bereich Hildesheim. Ich lernte Gebärdensprache und lerne sie immer noch, denn die kleine Gehörlosengemeinde in Hildesheim werde ich weiterhin als Pastorin begleiten. Gerne berichte ich über diese Tätigkeit und zeige Ihnen auch die eine oder andere Gebärde.

Nun aber reizt mich die Stelle als Springerin. Neue Orte, neue Gemeinden und vor allen Dingen Sie, die Menschen, die dort leben – ich bin gespannt, das alles kennen zu lernen. Gerne gehe ich auf Sie zu und ebenso gerne lasse ich mich ansprechen.

In Vorfreude auf die Begegnung mit Ihnen und die gemeinsame Zeit grüßt sie herzlichst
Ihre Pastorin

Andrea Haase

Unterwegs im Auftrag des Herrn - mehr zu Springerpastorin Andrea Haase ...