header-kirche-gesangbücher-liesa-mund-201410

Bild: E. Brat

Gottesdienste bis zum 19.04.2020 abgesagt

Nachricht Holle, 14. März 2020

Die Kirchenregion Holle sagt alle Gottesdienste und weitere Veranstaltungen bis zum 19.04.2020 ab

• Kirchen bleiben geschlossen
    Auch für die Kirchenregion Holle gilt, dass gem. den Richtlinien von Bundesregierung und Bundesländern, die per Erlass umgesetzt werden, unsere Kirchen, die im Sinne des Gesetzes „Versammlungsorte“ sind, geschlossen bleiben.  Deshalb sind alle Gottesdienste, Andachten, Konzerte und sonstige Veranstaltungen vorerst bis einschließlich 19. April abgesagt.

Die Empfehlung, Kirchen offen zu halten für stilles Gebet und Andacht, halten wir nicht weiter aufrecht. Eine hinreichender hygienischer Schutz ist nicht zu gewährleisten.

• Taufen und Trauungen
    Nachdem durch die Richtlinien von Bundesregierung und der Bundesländer alle Versammlungsstätten und damit auch unsere Kirchen geschlossen zu halten sind, können auch bereits terminierte Taufen und Trauungen nicht mehr stattfinden.
  • Beerdigungen
    ​Für Beerdigungen gelten besondere Regelungen.

Andachten über das Internet

Sie könne in dieser Zeit auch das Internetangebot der Landeskirche nutzen, wo Sie neben einer täglichen  Andacht auch den Podcast des NDR finden. Sie erreichen dieses Angebot direkt über die Titelseite unserer Website indem Sie dort auf den Link "Zum heutigen Kalenderblatt" klicken.

Social Media

Die aktuellen Nachrichten über Facebook, Instagram und Twitter aus dem gesamten Bereich der Landeskirche Hannover finden Sie auf der Titelseite der Landeskirche im unteren Bereich. Sie erreichen diese Seite über das Logo unten rechts auf dieser Seite. Die Nachrichten aus Twitter finden Sie auch direkt unten auf unserer Titelseite.

Weitere Nachrichten aus vielen anderen Kirchengemeinden ereichen Sie unter dem Logo "Wir sind evangelisch" ebenfalls unten auf dieser Seite.

Wir werden Sie auf dieser Seite möglichst zeitnah über aktuelle Änderungen und weitere Hinweise informieren. Bitte beachten Sie dabei auch die Menüleiste auf der linken Seite.

Ökumenischer Jugendkreuzweg 2020

Da die Vorstellungsgottesdienste am 22.03. und 29.03. ausfallen finden Sie hier einen Bericht mit den Ergebnissen  der 2. Konfirmandenfahrt unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden.
Diese Seite wird in den nächsten Tagen weiter ergänzt werden.

zum Bericht ...